miércoles, 30 de marzo de 2011

Binturong




Binturong, originalmente cargada por Paco Rodas el 30th March, 2011.

¿Cómo tomé la foto? - How did I take this picture?

Foto realizada en el zoo de Sevilla: Para hacer esta foto ademas de paciencia ya que pasa mucho tiempo dormido, tuve que comprar varias manzanas ya que los cuidadores me dijeron que le encantaba, y así fué, respondió al olor y enseguida se vino hacia mi, aprovechando una pequeña abertura en la puerta introduje el tele y lo único que tuve que hacer era disparar mi cámara

Datos EXIF
Tamaño original - Original size


Gracias por tus comentarios.
Paco Rodas


Sobre el animal


El manturón o binturong(Arctictis binturong) es una especie de mamífero carnívoro de la familia Viverridae. Es la única especie de su género.2




Caracteríticas

El manturón es negro azabache, tiene pequeñas orejas y la cola gruesa. Es el vivérrido más grande, llegando a medir 2 m de hocico a cola, y pesar de 9 a 14 kg. Tiene las uñas grandes, las traseras más grandes que las delanteras, para cavar.


Alimentación

El manturón es omnívoro (come de todo), con preferencia a la carne. Se alimenta de lagartosratonesratasarañasinsectos y escarabajos. Los caza con sumo cuidado. Como todos los vivérridos, es nocturno. Trepa con facilidad, al igual que excava. También se alimenta de una rica dieta herbívora de frutos y bayas. Caza y duerme en los árboles, ya que es casi totalmente arborícola. Tiene los dientes evolucionados, para un mordisco audaz y definitivo.
Esta rica dieta le convierte en un buen sucedáneo del gato en la India. Elimina a los ratones y defiende las cosechas. Puede llegar a ser cariñoso y asombrosamente defensivo con los niños.
Aun así, se los caza por sus pieles y sus "mágicas" acumulaciones de grasa. Y también los cazan otros animales, como leopardosvaranos y boas. Para defenderse, además de sus mordiscos y arañazos, usa su glándula odorífera para combatir a sus depredadores

Reproducción

La hembra de manturón tiene un pseudopene, una rara pieza solo vista en pocos otros mamíferos tales como la hienas.3
  • Periodo de estro: 81 días
  • Gestación: 91 días
  • Lechigada: 2 (hasta 6)


Distribución

El manturón es una especie en riesgo por la destrucción del hábitat y la caza por sus usos medicinales y su apreciada piel. Su hábitat natural son los bosques, y vive casi siempre obre los árboles del Sudeste asiáticoBorneoVietnamMalasiaIndonesia

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada